Kelebihan Susu Kambing
* Dari segi nutrisi, komposisi, dan sifat alami, Susu kambing komposisi, dan sifat kimia alami memiliki kandungan yang mendekati ASI. Sangat baik untuk kesehatan paru-paru.* Mempunyai sifat antiseptik, Alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini di sebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi.
* Proteinnya lembut dan efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
* Kandungan protein yang terkandung lebih baik daripada telur.
* Lemaknya mudah di cerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya. Dan juga bersifat Homogen alami. Hal ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
* Bersifat basah (Alkaline Food) sehingga aman bagi tubuh.
Khasiat Bagi Kesehatan dari Kandungan Susu Kambing
Susu kambing mengandung sodium (Na), Fluorin (F), Kalsium (C), dan Fosfor (P) sebagai elemen kimia yang dominan serta kandungan nutrisi lainnya.
Maka susu kambing memiliki khasiat :
1. Membantu pencernaan dan mentralisir asam lambung.
2. Sebagai terapi penyembuhan penderita asma, TBC dan infeksi paru-paru akut menahun.
3. Membantu mengobati alergi pada kulit dan organ tubuh lainnya.
4. Menambah stamina dan daya tahan tubuh.
5. Mengatasi masalah impotensi/ frigiditas serta meningkatkan vitalitas pria dan wanita dewasa.
6. Berkhasiat untuk penderita kelainan fungsi ginjal atau dalam dunia medis disebut dengan neprotic sindrom.
7. Berkhasiat sebagai terapi penyembuhan asam urat.
8. Berkhasiat untuk pembentukan tulang, sangat dianjurkan bagi mereka yang menderita reumatik dan mencegah kerapuhan tulang/ osteophorosis.
9. Membantu untuk memberikan asupan nutrisi dan gangguan metabolisme tubuh lainnya.
10. Membantu meregenerasi sel-sel kulit, sehingga dapat menghaluskan kulit.